Balbuzard Café (75010) – Cuisine Corse

Publié le par B

54, rue René Boulanger – 75010 Paris – Métro : République – Tél : 01 42 08 60 20. Ouvert du lundi au samedi, service de 11h30 à 15h et de 19h à minuit.
 
Pour la petite histoire je me suis retrouvé pour la première fois au Balbuzard par hasard (ça rime…) le jour de ma pendaison de crémaillère quand je ne connaissais pas encore bien le quartier. On a bu des Pietra pression et écouté un guitariste qui mettait une sacrée ambiance… Ca fait bientôt 4 ans et j’y retourne régulièrement depuis… Côté accueil, j’ai observé un réel effort depuis quelques mois !
 
On y trouve de vrais bons produits corses (coppa, lonzu, saucisson, terrine maison, bon fromage, confiture de figues, figatellu, bruccio frais, …)  et le cadre est chaleureux (vieilles radios, photos en noir et blanc, présentoir de produits du terroir, large comptoir, …). Le Balbuzard propose une formule entrée + plat + dessert à 19 € et une sélection de vins corses abordables (verre, pichet et bouteille). La carte n’est pas statique, cependant on peut compter sur les valeurs sûres du lieu : planches charcuterie et/ou fromage et la fameuse planche Balbuzard (assortiment façon tapas).
 
-          ENTRÉES : salade de thon et poivrons marinés ; carpaccio de tomates à la brousse ;  charcuterie corse ; quiche du jour, … 6 €
-          PLATS : figatelli et saucisse de montagne aux lentilles ; filet de loup grillé, sauce vierge, haricots verts ; salade balbuzard,… 10 € ; civet de sanglier corse, penne ; pavé de bœuf, pommes sautées,… 12 €
-          DESSERTS : mousse au chocolat ; brownie et glace vanille ; coupe de glace à la châtaigne au miel de Corse (un délice),… 4,50 €
 
Mon dernier repas au Balbuzard Café : une Pietra pression (bière aromatisée à la châtaigne, rare à Paris en pression) ; la terrine de campagne maison (une belle tranche servie avec une confiture d’oignon succulente) ; omelette à la brousse et menthe, pommes sautées et salade (un pur classique corse, comme là-bas, très bonnes pommes sautées pas grasses, vinaigrette bof sur la salade) ; une bouteille Excellence du domaine Casabianca AOC Corse 2003 (partagée à 3, conseillée par le serveur, originale, parfaite). Total : 24 €
 
Les plus : les bons produits corses (qu’on peut acheter sur place également).
 
Les moins : bruyant quand c’est plein.
 
Verdict : 7/10 – Bon rapport qualité prix. Une valeur sûre.

Publié dans Restos

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